вторник, 3 октября 2017 г.

«Бутылочные цветочки» убрали, но зданию это не помогло


Наша последняя публикация о лепнине из «полторашек» неожиданно создала резонансный шум в городе. Тут же нашлись даже плагиаторы – охотники за новостями из одного местного интернет-ресурса, которые на следующий день перепечатали нашу новость, при этом  старательно вычистив всякое упоминание о нас, как о первоисточнике. Забавно было наблюдать за этими «ньюсмейкерами», которые в обычной жизни наверняка не видят дальше собственного носа, а тут вдруг, они «сами» рассмотрели небольшую деталь на изувеченном здании. Ну сами так сами, «чем бы дитя не тешилось».

Справедливости ради отметим, что их публикация тоже сыграла на массовое оповещение – случай «уникального подхода к реставрации» заметил топовый столичный блогер и весть о фирменном ростовском подходе к ремонту старины тут же разнеслась по всей стране. Такая огласка повлияла на реакцию тех, в чьих руках сейчас судьба изувеченного здания – «бутылочные цветочки» тут же демонтировали.

Наши плагиаторы сразу с гордостью отрапортовали о том, что их «журналистская работа» спровоцировала быструю реакцию строителей и, мол, справедливость восторжествовала.
Таким борцам за справедливость хотим посоветовать «зреть в корень».
С этими цветочками или без них – здание безнадежно испорчено «короедом» и в этом его главная трагедия. Исторический вид стерт начисто.

В довершение всего сейчас его покрасят все тем же охристым триколором (ставшим уже визитной карточкой колеровщиков из департамента архитектуры) – и дело будет сделано. Единственным уцелевшим артефактом, помнящим былое великолепие некогда добротного доходного дома Ильи Гоца, является теперь это милое фацетное окошко.

Правда, смотрится оно теперь довольно нелепо среди нынешнего «короедного великолепия».